Communiqué

COMMENT RÉÉQUILIBRER
LES APPORTS EN LIPIDES DE VOS PATIENTS ?

Une consommation déséquilibrée en lipides
Une consommation déséquilibrée en lipides
les conséquences sur la santé
flecheLa consommation excessive de certains acides gras saturés dits athérogènes (acides palmitique, myristique et laurique) favorise l’augmentation du taux sanguin de cholestérol, avec des effets néfastes sur le plan cardiovasculaire3.
flechePar ailleurs, un déséquilibre d’apport entre les oméga 6 et les oméga 3 peut entraîner un état pro-inflammatoire qui, sur le long terme, peut favoriser l’apparition de maladies chroniques comme des maladies cardiovasculaires3.
Nouveau module de formation nutrition Préventive

LES ACIDES GRAS EN PRATIQUE

Cet outil met à votre disposition des vidéos pour faire le point et aider vos patients à équilibrer leurs apports lipidiques, avec les conseils du Docteur Patrick Serog, médecin nutritionniste.

tableau
lesieur * Apport énergétique total.
** Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail.
1. CREDOC, enquête CCAF 2013.
2. INCA 2. Etude Individuelle Nationale sur les Consommations Alimentaires 2006-2007.
3. ANSES. Actualisation des apports nutritionnels conseillés pour les acides gras, mai 2011.