Communiqué

Hygiène et sécurité :

l’exigence McDonald’s

Avec près de 2 millions de repas servis chaque jour en France, McDonald’s est conscient de son devoir d’excellence en matière de sécurité sanitaire des aliments. Des filières d’approvisionnement aux restaurants, cette sécurité sanitaire repose sur la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) qui identifie, évalue et aide à maîtriser les risques significatifs. Des procédures rigoureuses sont ainsi imposées à tous les restaurants. En voici quelques exemples :

Lavage des mains
et des avant-bras

Au moins une fois par heure et dès qu’une situation l’exige avec un savon bactéricide pendant 30 secondes. Nous avons réservé l'usage de gants pour la manipulation des steaks hachés crus, afin d'éviter une contamination croisée entre les produits crus et les produits cuits.

Formation renouvelée
tous les 6 mois

Chaque équipier est formé aux bonnes pratiques d'hygiène en restaurant dès son recrutement*. Il est ensuite régulièrement évalué par son manager.

Plus de 100 points de contrôles
sont effectués chaque jour par un manager du restaurant :

Des contrôles externes réguliers :